当前位置 | 首页 >> 全球最大室内滑雪乐园“冰雪之星”在上海临港启动 将于2022年建成开放

全球最大室内滑雪乐园“冰雪之星”在上海临港启动 将于2022年建成开放

2018/8/30 17:36:48 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:朱子申


  

图片说明:上海冰雪之星项目启动仪式

图片说明:上海冰雪之星项目启动仪式

  东方网8月30日消息:综合体育、文化、休闲、娱乐、旅游于一体的功能性项目“冰雪之星”于今日启动并公布其外立面设计。这家被誉为全球最大的室内滑雪乐园计划于2022年对外开放,地上总建筑面积约22.7万平方米。

图片说明:冰雪之星效果图(上海耀雪供图)

图片说明:冰雪之星配套酒店效果图(上海耀雪供图)

  上海“冰雪之星”战略性选址于浦东新区临港新城,将与上海迪士尼度假区、上海海昌极地海洋世界和上海天文馆并肩打造上海旅游观光新地标群。上海“冰雪之星”这家9万平方米室内滑雪场,其中配备的亮点包括可从酒店直接进出滑雪场的设计、超过25个戏雪项目和奥林匹克标准的雪道设施,使该项目预期成为全球规模最大的室内滑雪胜地。

  上海“冰雪之星”室内滑雪场的设计工作由全球设计制作经验丰富的机构ThinkwellGroup承接。三类不同梯度的滑雪道(包含以训练为目的奥运会级别标准斜坡),逾25个雪地游乐场项目,以及载誉颇丰、异彩纷呈的雪地游戏和滑雪体验,全方位满足各类人群需求。此外,专业滑雪用品零售、丰富的餐饮选择,定期举办不同的冰上表演、特色国际主题展览等丰富内容一网打尽。

  “冰雪之星”水乐园以北欧维京为主题,结合曲折回环、倒置反转的高复杂性设计,将打造史无前例的滑水道。2.8万平方米的水乐园辟为两层,提供室内和室外双重感官盛宴。该水上主题乐园将全年开放,并利用创新的能源解决方案,提供源自世界各地不同风格的温泉和水疗体验。乐园还将开设一间海滩俱乐部、一个无边界泳池和一艘船体开放的维京巨轮,水乐园游客得以借此巨轮一览相邻滑雪场的极寒冰雪世界。另有一条连通双层乐园的懒人漂流河将让水乐园玩家自由穿梭于冰与火之地。

  此外,新加坡高鸿集团旗下酒店品牌——梦帝国度假村将以上海“冰雪之星”为契机首次登陆中国市场,以四种主题共逾一千间客房的高品质酒店,包括上海梦帝国麓舍(MontigoLuxe)、上海梦帝国酒店(MontigoHotel)、上海梦帝国瑞忻庭(MontigoResidences)和上海梦帝国冰舍(MontigoIce)。

  以阿尔卑斯山为主题的室内装饰,各类体验性元素和智能科技也将成为上海“冰雪之星”住宿的星级体验之一。梦帝国度假村是个荣获国际奖项的新加坡品牌,已分别入驻印度尼西亚的巴淡岛和巴厘岛旅游胜地。

  除了室内滑雪场、溜冰场、水上乐园和四大主题酒店,上海“冰雪之星”综合项目还集购物零售、美食餐饮、各类表演、展览和赛事活动为一体,纳入1.1万平方米的休闲娱乐空间。