当前位置 | 首页 >> 秋色渐浓 九月上海公园精彩花展园艺活动在这里

秋色渐浓 九月上海公园精彩花展园艺活动在这里

2018/8/31 10:04:12 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据乐游上海,进入了九月,就进入了秋的世界,仿佛到了闲暇的时间,回味着春和夏的忙碌。

  九月,也是上海旅游最精彩的季节,上海旅游节即将亮相,各大公园精彩花展园艺活动,更是早早亮相。

  

  辰山植物园

  活动:2018上海辰山植物园睡莲展

  时间:8月18日至9月18日

  门票:60元

  简介:本次睡莲展共汇集世界各地睡莲300余种,其中热带睡莲160种,耐寒睡莲140余种,首次在辰山植物园展出的品种共计20种。园区内共布置了八大展区,分别为林泽女神展区、精品睡莲展区、山水睡莲展区、综合水生展区、湖光芡影展区、微缩江南展区、渡口扁舟展区以及凝静时光展区等。

  古猗园

  活动:2018上海欢乐民俗节

  时间:9月21日至10月21日

  门票:12元

  简介:2018上海欢乐民俗节以展示非物质文化遗产为主线,围绕纪念改革开放40周年,通过音乐会、歌舞联欢、非遗类作品展,设计开展形式多样的主题活动,展示中国传统文化在改革开放过程中的发展蓝图,弘扬民俗非遗文化在当代生活中的传承精神,开展与改革开放同成长,与文化园林共奋进的欢乐民俗主题活动。

  共青森林公园

  

  活动:第十八届都市森林狂欢节

  时间:9月28日至10月7日

  简介:本届都市森林狂欢节,公园将与上海轻音乐团合作,共同为市民带来海纳百川、兼容并蓄的海派文化,独具特色、精彩纷呈的舞台演出,让沪上市民在清新的自然环境中,领略艺术之美,感受艺术之乐,享受城市休闲生活。作为狂欢节子品牌的共青森林啤酒节,融合了中西方精致啤酒元素,围绕啤酒文化展示公园独特的森林风貌,及上海特有的人文景观和旅游资源,打造全方位、多角度的上海特色森林休闲文化展示平台。

  上海动物园

  活动:“蝶舞申城”上海动物园第六届蝴蝶展

  时间:9月28日至11月11日

  简介:第六届蝴蝶展以“蝶舞申城”为主题,通过“蝴蝶花园”蝴蝶生境的打造,活体蝴蝶放飞和蝶蛹羽化展示,让游客置身于蝶舞花海的美妙意境中,同时通过“乡土蝴蝶图片展”、以乡土蝴蝶为主题的一系列科普互动活动,着重反映上海乡土蝴蝶的生物多样性,展现蝴蝶与人类的密切关系,激发公众对大自然的关注与爱护。

  活动:灵长动物科普秀

  时间:节假日和双休日的13点30分至13点50分

  地点:灵长动物展区育婴房室外区域(靠近黑猩猩馆、猩猩馆)

  备注:如遇气温低于20度或高于35度以上时展示将取消;下雨、大风等恶劣天气时,展示将取消;如遇特殊情况,展示取消,恕不提前告知,敬请谅解。

  活动:全球海生贝类展

  时间:即日起至11月11日

  展览地点:科教馆二楼

  简介:为了增加公众对软体动物的认知,上海动物园和冈瓦纳自然网联合举办此次海生贝壳展,游客通过观察标本(壳),结合图文介绍,可以对这个“庞杂又安静”的贝类世界有一个更深的了解。

  滨江森林公园

  活动:千人“净滩行动,携手共建美丽海洋”公益活动

  时间:9月15日

  简介:活动将对上海滨江森林公园岸边进行清理,希望借此可以激发社会人士对海洋垃圾污染的关注,让更多的人参加公益活动,既提高人们对海洋环境重视,又增强了团队合作意识。

  徐汇区

  

  活动:2018桂林公园桂花文化节--唐韵中秋

  时间:9月23日至24日

  公园:桂林公园

  简介:围绕“中国人过中秋节”以及赏桂赏月、戏剧诗词、华服拜月等主题,让市民与游客有更多的获得感,古典园林中秋游园活动。

  活动:第30个全国“爱牙日”暨徐汇区公园迎进博便民利民志愿服务活动

  时间:9月15日上午

  公园:襄阳公园

  活动:公园迎博大型志愿便民活动

  时间:9月15日上午

  公园:漕溪公园

  浦东新区

  活动:“寻迹陆家嘴”定向赛活动

  时间:9月2日上午

  公园:梅园公园

  活动:“学雷锋”便民利民服务活动

  时间:9月5日上午

  公园:古钟园

  活动:“我健康我快乐”名医进社区健康咨询活动

  时间:9月14日下午

  公园:梅园公园

  活动:家庭养花咨询活动

  时间:9月16日上午

  公园:古钟园

  活动:2018“重阳杯”象棋选拔赛

  时间:9月28日

  公园:古钟园

  活动:“河马生活节”活动

  时间:9月14日至9月16日

  公园:世博公园

  活动:“2018陆家嘴绿岸艺术节”活动

  时间:9月17日至10月5日

  公园:陆家嘴中心绿地

  活动:“学雷锋”便民利民服务活动

  时间:9月25日上午

  公园:蔓趣公园

  闵行区

  活动:公园迎博大型志愿便民活动

  时间:9月15日上午

  公园:闵行体育公园一号门

  简介:迎接进口博览会期间每月15日的“窗口服务日”,公园志愿者、社区志愿者、联建单位志愿者等集中开展以“便民利民服务”为主题的大型志愿活动

  活动:志愿者工作室书画展

  时间:9月25日至10月7日

  公园:莘庄公园

  简介:莘庄公园志愿者队伍内的书画爱好者举办以爱党爱国为主题书画展

  活动:2018酷萌跑上海站

  时间:9月23日

  公园:浦江郊野公园

  简介:中秋假期期间全宇宙最可爱的酷MA萌将和大家一起相聚在上海闵行郊野公园,满两周岁以上都可网上报名参与,活动将根据指定线路,进行10公里、4.5公里两项跑步赛

  

  活动:繁星点点丹桂飘香

  时间:9月下旬

  公园:闵行体育公园千米花道、莘庄公园、黎安公园、田园等

  简介:秋风时节,闵行体育公园千米花道处百年树龄的桂花林,既有花色淡红的丹桂、金黄的金桂,也有白色的银桂和四季桂,闵行其他公园莘庄公园、黎安公园、田园等内都可以闻到桂花香

  宝山区

  活动:顾村公园金秋游园

  时间:9月21日至10月26日

  公园:顾村公园

  松江区

  活动:秋季文化艺术节

  时间:9月18日至10月8日

  公园:醉白池公园

  简介:期间将有“松风云气郁青葱”书画联展、中秋笔会、汉文化展示、戏曲进公园、“丝竹情·醉白韵”古筝专场演出以及盆景展等活动。