当前位置 | 首页 >> 垃圾分类进楼宇 长宁让垃圾分类成为一种习惯

垃圾分类进楼宇 长宁让垃圾分类成为一种习惯

2018/8/31 13:44:21 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据长宁区消息:近日,江苏路街道社区重点楼宇、园区的物业代表、愚园路历史风貌保护街区商家、社区居民齐聚一堂,举行了一场“让垃圾分类成为习惯——党建引领,垃圾分类进楼宇、园区、街区、家庭”的宣传活动,学习分享垃圾分类知识和成功经验,宣传绿色环保理念。

  活动现场,江苏路街道党工委书记李世樑对江苏社区落实上海《关于建立完善本市生活垃圾全程分类体系的实施方案》和《上海市生活垃圾全程分类体系建设行动计划》(2018—2020)要求、开展“让垃圾分类成为习惯——党建引领,垃圾分类进楼宇、园区、街区、家庭”活动进行了专题动员部署,并对下一阶段开展定时定点上门收取垃圾等工作作宣传介绍。来自愚园路历史风貌保护区党建联合体代表向社区各级党组织、党员、楼宇、园区企业和白领、愚园路历史风貌街区商户以及社区居民发出“让垃圾分类成为习惯”、“垃圾分类、从我做起”的行动倡议号召。作为社区重点楼宇、园区、商户和居民代表,申亚金融广场、上海愚园里创意园物业代表、北汪居民区党总支等作为垃圾分类示范创建点,也在现场分享了垃圾分类先试先行的做法和成效。

  江苏路街道自2015年起就开始探索“垃圾分类减量”工作,通过在社区开展宣传普及、试点实践、志愿引导等方式,依托社区自治,发挥党组织、党员志愿者示范带头作用,加强垃圾分类宣传动员;通过优化管理模式,在有效减少不合理收运点位的同时,结合“美丽社区”、“美丽楼道”创建等活动,有序推进垃圾分类工作在居民区的全面推进。

  本次垃圾分类“四进”活动,是街道党工委在居民区试点成效的基础上,将垃圾分类减量工作向社区楼宇、园区、街区商户进一步拓展延伸,通过体现示范成效,示范点创建单位,因地制宜,探索和总结符合自身特点的垃圾分类方式方法,为垃圾分类减量在江苏路街道社区取得显著成效,提供可借鉴、可复制、可推广的经验和模式;通过常态长效管理,坚持问题导向补短板,坚持常态管理重实效,推动政府、单位、企业、个人的联动配合,真正形成一个“党建引领、行政支持、依法管理、媒体关注、公众参与”的良好局面,使垃圾分类减量成为江苏路街道社区全员参与、全民投入的文明新风尚。

  来源:新民晚报