当前位置 | 首页 >> 长宁情牵彩云之南 华阳聚焦精准扶贫

长宁情牵彩云之南 华阳聚焦精准扶贫

2018/8/31 13:43:52 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据长宁区消息:上海市长宁区和云南省红河州是对口支援地区,在长期的对口帮扶工作中,两地之间建立了深厚的友谊和良好的合作。华阳路街道党工委、办事处积极贯彻落实长宁区委、区政府关于2018年东西部扶贫协作和对口支援工作的部署安排,整合社区优势资源,助推结对乡镇经济社会发展。

  自8月中旬召开长宁区华阳路街道与红河州金平县党政代表团2018年扶贫协作工作联席会以来,在街道的引领发动下,广大社区企业、社会组织积极响应、无私奉献。根据结对乡镇的特色优势和扶贫需求,长城电子、西区联通、春秋航空、联冠置业、素然服饰、德必易园、苏宁易购、新视界眼科、长宁美校、繁花之上、云孵天下等企业陆续参与到扶贫协作和对口支援工作中来。

  华阳路街道聚焦社会事业发展、产业合作共建,助力金平县结对乡镇的精准扶贫,积极动员辖区企业、社会组织捐钱捐物扶贫济困,传递社会温暖;开展空乘招募、就业培训,开设扶贫实训店,为符合条件的贫困对象创造就业机会;通过各类平台宣传和推介当地农特产品,促进农产品的开发利用并转化为地区优势;提供医疗技术支持,派遣医疗队进乡开展健康筛查等医疗服务,组织当地医生开展专业培训;关注少年儿童成长,助力打造计算机教室、艺术教室,为困难儿童提供游学机会;支持地方文化发展,为文化管理人员提供挂职培训的机会。

  接下来,华阳路街道将进一步密切两地间的友好往来,促进两地经济、社会事业、基础设施建设、人才培养等方面的交流与合作。

  来源:长宁华阳