当前位置 | 首页 >> 江苏路街道对防止空中坠物进行调研

江苏路街道对防止空中坠物进行调研

2018/8/31 13:46:57 来源:东方网 作者:李婷婷 选稿:丁怡隽

  据长宁区消息:近期,本市正持续开展空中坠物安全隐患专项检查,江苏路街道按照属地管理、分类管理的要求,以零容忍的态度,主动调研,对沿街建筑物的广告牌、空调外挂机、灯箱、玻璃幕墙、高楼装饰物等各类建筑附属户外设施的安全性进行逐一排查,着力消除安全隐患,确保街区运行安全。

  截止目前,江苏路街道共对沿街商户发放告知书719份,发现存在安全隐患的店招店牌和户外广告等约100处,已依法拆除、加固82处。

  下一步,街道将根据调研掌握的情况,继续整合城市综合管理中心、城管中队、工商、物业等部门协调联动,完善排查发现机制,实现辖区18条路段自查全覆盖,强化多部门联动信息共享,根据各自职责对排查出来的隐患及时整改。整合网格管理中心、12345热线等应急管理队伍和资源,及时受理,建立统一受理、协调联动的工作规范,对已发现隐患处置情况做好落实跟踪,并继续不留死角加强巡查。