当前位置 | 首页 >> 宝山警方抓获一为超载大货车通风报信团伙

宝山警方抓获一为超载大货车通风报信团伙

2018/8/31 15:10:04 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:土方车、搅拌车等大型车辆超载、超速频频引发事故,一些企业和车主还与交警玩起“捉迷藏”,宝山警方近日上演了一出“猫捉老鼠”的好戏。

  今年以来宝山警方开展了“整治施工车辆道路交通违法行为”专项行动,对土方车超载、超速,是否按规定路线、时间行驶等情况开展检查。一些企业于是采取反侦察手段躲避处罚。

  近期,宝山警方陆续收到投诉称,宝山区庙行地区经常出现超载搅拌车。宝山交警支队加强了对该区域的查处,结果竟然没有发现违法车辆!

  如此异常的情况,宝山交警支队立即开展调查,同时协调周边庙行派出所加强对该路段的巡逻部署。经过一段时间的巡逻,民警发现:在康宁路长江西路路口和康宁路场北路路口均有一男子驾驶电动车长期滞留路口。

  民警推断:2名可疑男子现场蹲守望风,有为超载车辆通风报信的嫌疑。民警立即循线追踪,果然发现2名男子与途经庙行辖区和南蕰藻路“长根码头”及多处无名小码头的混凝土搅拌车有密切联系。

  为抓住这些一门心思逃避处罚的人,宝山交警支队与庙行派出所进行提前部署。8月8日,属地交警支队如常对以上路段开展整治,2名可疑男子也再次出现在“老地方”。此时庙行派出所民警布下了天罗地网,迅速出动,同时抓获在康宁路沿线路口通风报信的3名犯罪嫌疑人王某、刘某及于某,并当场从三人身上缴获用于监视交警躲避交警执法的手持对讲机四部。

  三人到案后均对自己通风报信的事实供认不讳,并交代他们同为宝山区某建材有限公司的员工,分别在宝山区多个路口采用现场蹲点观察执法活动,为公司超载搅拌车通风报信。目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务依法被宝山警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。