当前位置 | 首页 >> 亚运会 宝山巾帼王雪毅夺得女子跳高第四名

亚运会 宝山巾帼王雪毅夺得女子跳高第四名

2018/8/31 15:09:26 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:8月29日, 2018年雅加达亚运会田径项目进入第五个比赛日。在女子跳高决赛中,乌兹别克斯坦选手拉德兹维尔以1米96夺得金牌并打破了亚运会纪录,她的队友杜萨诺娃以1米94获得银牌,哈萨克斯坦选手杜波维特斯卡娅以1米84获得铜牌,中国选手王雪毅1米80获得第四名。

  女子跳高比赛,中国队只派出了王雪毅一人参赛。王雪毅是由宝山区少年儿童业余体育学校培养输送的运动员,去年亚锦赛亚军得主,最好成绩为1米84。夺冠热门是乌兹别克斯坦老将拉济维尔,她是2010年和2014年两届亚运会金牌得主,乌兹别克斯坦另一位选手杜萨诺娃也有不俗的实力。

  王雪毅以1米70的高度开始第一跳,一跃而过顺利过关。第二跳1米75,王雪毅同样一次过。横杆升到1米80,王雪毅依旧没有困难过关。杜萨诺娃与拉济维尔,也是在1米80高度一次过杆,上述三人并列排名第一。

  横杆到1米84,王雪毅未能延续之前良好的发挥。杜萨诺娃和拉济维尔均是一次性过关,哈萨克斯坦选手杜波维斯塔亚在最后一次试跳过关,排名超越了王雪毅升到第三位,王雪毅最终获得第四名。