当前位置 | 首页 >> 沪“传统文化直通车”第10站邮轮港启航

沪“传统文化直通车”第10站邮轮港启航

2018/8/31 15:09:02 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:8月30日,由上海市总工会指导,市工人文化宫、职工文体协会主办的传统文化直通车第10站驶进上海国际邮轮港港口。

  近年来,宝山立足打造具有全球影响力的世界一流邮轮母港目标,努力推动邮轮经济成为上海“四大品牌”建设的重要板块。

  “传统文化直通车”活动选择在国际邮轮港,既是对广大一线职工在高温酷暑中坚持工作的关心慰问,也是为上海成就迈向全球化的卓越之城,打造新时代全国航运中心贡献力量。

  港口行直通车的活动内容囊括了民乐表演、书画创作、有奖猜谜、民间手工艺表演等传统古典艺术活动,内容丰富精彩,形式生动有趣,参与职工及游客达千余人,场面十分热闹。另外,本次传统文化直通车是首次进入港口,同时也是首个“职工艺术表演坊”在宝山揭牌。

  据了解,文化直通车系列活动是市总工会为贯彻十九大精神,坚定文化信念,推动文化繁荣,弘扬我国优秀传统文化所搭建的一个新平台。活动通过传递传统文化的方式驶进职工身边,丰富群众业余生活,传递文化自信,为职工提供丰富生活的工会活动,以打通上海职工文化服务最后一公里。