当前位置 | 首页 >> 松江区人大常委会组织重点督办代表建议视察

松江区人大常委会组织重点督办代表建议视察

2018/8/31 15:15:09 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:8月30日,区人大常委会组织部分人大代表就重点督办代表建议、批评和意见落实情况开展视察并座谈。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、徐卫兴、钱秋萍等出席。区长陈宇剑、副区长龙婉丽等陪同。

  人大代表一行首先视察了G60科创走廊人才公寓和广富林三湘四季托育园。在随后举行的座谈会上,大家听取了区府办关于代表建议、批评和意见办理落实情况的通报。据悉,今年,区人大常委会第16次主任会议确定了10件重点督办代表建议、批评和意见。各承办单位牢牢把握重点建议重点办的要求,全力做好这项工作,特别是重点督办件的办理。目前,在10件重点督办建议中,《关于加快松江社区幼托点建设的建议》《关于进一步加快推进大学城双创集聚区建设的建议》《关于进一步加强企业安全生产培训的建议》《关于促进松江义务教育优质均衡发展的建议》《关于城区主干道设立“机非隔离带”等的议案》等5件已经解决采纳;《关于及早启用天马天主教堂的建议》《关于乡村振兴先振兴人才的建议》《关于在松江老城区开辟更多社会停车资源的议案》《关于加强G60科创走廊产业科研功能性服务平台建设的议案》等4件正在解决;《关于九科绿洲中心路廊道基本农田规划调整平移的建议》计划解决。在评议时,代表们表示,今年政府部门对建议办理更加重视,办理方法进一步规范,办理质量进一步提升。部分代表还提出了加快泗泾下塘风貌区建设力度和速度、统筹考虑人才公寓在双创集聚区中的规划建设等意见和建议。

  会议指出,要高度重视、认真落实人大代表建议、批评和意见办理工作,提高思想认识,保障到位,进一步强化目标导向、问题导向及效果导向,更加注重办理的效率和效果。