当前位置 | 首页 >> 松江区14所新开公办学校新学年投入使用

松江区14所新开公办学校新学年投入使用

2018/8/31 15:11:43 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:松江全区中小学将于9月3日开学,记者从区教育局获悉,新学年我区将有14所新开公办学校启用。

  百年大计,教育为本。我区始终把教育摆在优先发展的战略地位。区委主要领导高度重视新办学校的建设进程,亲自督办涉及拆迁的学校地块建设工程。区政府主要领导多次召开专题协调会,解决资源紧张地块校舍建设问题。区内各相关委办局与教育局各部门高效配合、通力合作,积极稳妥地推进新办学校建设。据了解,新开学校投入资金达8亿余元,土地面积达20万余平方米,建设面积14万余平方米,总设计规模为337个班级,将解决1.2万余名适龄儿童的入园入学问题,更好地满足学生在家门口上学的愿望。目前,各所新办学校开学条件保障充分,政策措施落实到位,开学工作平稳有序。

  新开办的14所学校包括华东政法大学附属松江实验学校、佘山外国语实验学校、泗泾第五小学、松江四中初级中学、谷北幼儿园、华亭幼儿园辰塔分部、文诚幼儿园弘塔分部、龙翔幼儿园银泽分部、泗泾镇中心幼儿园横港分部、泗泾第五幼儿园金地分部、泗泾第八幼儿园、九亭第六幼儿园分部、佘山第二幼儿园登山分部和车墩幼儿园车峰分部。

  依托大学城资源,为市民打造家门口的好学校,新建学校中的华东政法大学附属松江实验学校为我区与华东政法大学共建的一所公办九年一贯制学校。学校位于龙源路银泽路口附近,毗邻广富林文化遗址,紧靠松江大学城,拥有得天独厚的地理优势与文化教育资源。学校设计办学规模为54个班级,占地面积4.2万余平方米,共有7幢建筑物,拥有独立的图书馆和游泳馆。学校将依托华东政法大学母体资源,秉承并发扬华东政法大学“笃行致知,明德崇法”的校训和“逆境中崛起,忧患中奋进,辉煌中卓越”的精神,培养具有世界眼光、中国灵魂的优秀学子,努力办成一所在全上海具有标志性意义的新学校。

  今年7月被列为上海市百所公办学校“强校工程”实验校的松江四中初级中学,是一所四年制初级中学,前身为上海市松江区第四中学(初中部),7月起独立设校。学校位于泗泾镇城置路,设计办学规模为48个班,2018学年招收41个班级。学校立足大居新城,融合泗泾千年古镇文化精髓,传承四中精神,以“务实创新,正见达观”办学理念为引领,以“正见”文化统领学校课程建设,因生而异定制课程,构建以“礼、乐、射、御、书、数”为指导的“六艺”多维课程体系,打造生态课堂,培育“正见未来,达观天下”的新时代圆梦人。