当前位置 | 首页 >> 松江大型义诊活动在叶榭镇举行

松江大型义诊活动在叶榭镇举行

2018/8/31 15:25:40 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:预检台设在广场上,专家在“家门口”坐诊。昨天上午,由区政协和区卫计委、叶榭镇政府联合主办的“聚智聚力,健康为民”大型义诊活动在叶榭镇举行,22名专家为当地850多名居民提供健康咨询服务。

  早上8时30分,来自上海市第一人民医院、区中心医院、方塔中医医院、区精神卫生中心等医院的22名义诊专家已经等候在义诊点,设在广场上的预检台前也排起了长队,红黄绿三色预检单上清楚地标注了科别、医生及所在点位,拿到号的居民们一一前往专家处问诊。消化内科点位前,一位老伯向医生吐起了苦水:“我一天至少上四次厕所,平时都不敢外出。”原来,老伯患有慢性肠炎,生活受到影响。区政协委员、区中心医院消化内科副主任医师李清华了解病情后现场开起了药方,嘱咐老伯配好药后按时服用,并留下了自己的电话号码。“类似的义诊每年都参加,浦南地区交通相对不便,我们过来就是要给这里的群众提供切实的帮助。”李清华说。

  前来义诊现场问诊的居民基本都是“有备而来”,不少老年人带着体检报告和病历本。原来,早在义诊前一个月,叶榭镇社区卫生服务中心便挨家挨户告知义诊的消息,并对病患病况进行了初步排摸。“本月17日,我们刚完成了1.12万老年人的体检工作,这次义诊可以说是‘对症请医’,老年人进城看病相对不便,专家们过来为大家提供了在家门口挂专家门诊的好机会。”叶榭镇社区卫生服务中心主任范东良也替父老乡亲们高兴。

  除了专家义诊,现场还提供屈光检查、体脂监测、骨密度监测、针灸、推拿、耳穴埋豆、穴位敷贴等健康服务以及饮水健康、慢性病管理、健康生活方式知识咨询及计生政策宣传。