当前位置 | 首页 >> 松江扎实推进对口支援合作交流工作

松江扎实推进对口支援合作交流工作

2018/8/31 15:22:28 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:以落实产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会帮扶等各项任务为重点,松江区正全面开展与云南省勐海县、勐腊县,西藏自治区定日县携手奔小康行动。昨天上午,对口支援与合作交流工作领导小组专题会议召开,区委副书记刘其龙,区委常委、组织部部长彭琼林等出席。

  打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署。今年以来,全区各单位牢固树立“四个意识”,按照目标任务扎实推进对口支援和合作交流各项工作,取得了一定的成效。会议回顾了上半年东西部扶贫协作和对口支援工作情况,部署了下半年任务。会议指出,要做好产业合作帮扶,推动当地产业发展,改善社会民生,增强内生发展动力,丰富结对帮扶内涵,释放社会扶贫潜力,强化项目资金监管,严防扶贫领域腐败。各单位要按时、按质完成扶贫协作和对口支援工作,努力在全市层面做出松江特色,体现松江的精气神。要按照市里的考核办法及任务分解逐一对标,对照各自的工作职责和任务清单,全力抓好落实,高质量完成各项工作。