当前位置 | 首页 >> 陆家嘴实行红色"积分"激励制度 白领党员心中有"数"更有福利

陆家嘴实行红色"积分"激励制度 白领党员心中有"数"更有福利

2018/9/2 16:46:56 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:丁怡隽

图片说明:陆家嘴区域党建合作单位

  东方网记者朱贝尔9月2日报道:履行积分义务、享受积分权益,是白领们喜闻乐见的一种生活方式。为了夯实党建工作基础,提升党的凝聚力,陆家嘴金融贸易区综合党委从去年开始试点积分制管理,党费缴纳、党员管理、服务党员一步到位。陆家嘴白领们除了履行党员义务外,还能享受陆家嘴商圈内的各类优惠活动,党员的积极性更高了。

  上海自贸区管委会陆家嘴管理局副局长、陆家嘴金融贸易区综合党委书记薛英平介绍,党员积分由政治学习、三会一课、缴纳党费、思想汇报、先锋作用、遵纪守法及公益服务等七部分构成,以项目指标进行量化积分考核管理。

  积分实行加分制,每名党员都是从“零”开始,每年为一个积分周期。年度积分在101分及以上的,评定为“先锋党员”;年度积分在90-100分的党员,评定为“优秀”;年度积分在80-90分的党员,评定为“良好”;年度积分在60-79分的党员,评定为“一般”;年度积分低于60分的党员,评定为“不及格”。

  积分具有党费缴纳、党员管理、服务党员等功能。党委须提供辖内党员名单,由科技公司完成后台数据导入后,党员自行登录网站并使用银行统一发行的党员先锋卡,运用银行提供的加载在网站上的快捷支付平台,自主完成缴纳党费。党员完成党费缴纳后,所有缴纳明细可在T+1日后,于网站下载。

  此外,党委可利用科技公司采购单移动签到器进行签到。银行将党员先锋卡的实名制信息与签到程序进行绑定,党员可通过刷卡校验,实现签到识别。

  而对于白领党员的福利,则是可通过党员先锋卡定期在陆家嘴商圈内的商场中享受各类优惠活动。

  薛英平说:“传统的党建模式与现在青年白领的需求无法有效对接,需要一个新的、青年人易接受的新载体。积分制这种方法十分便捷,深受白领党员们的欢迎,也充分调动了他们参与组织生活的积极性。”