当前位置 | 首页 >> 崇明建设镇浜东村开展“两点一家”活动点

崇明建设镇浜东村开展“两点一家”活动点

2018/9/3 10:37:24 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据崇明区消息,崇明将承办2021年中国花博会的消息发布后,崇明市民备受鼓舞,并表示要以自己的方式参与其中。日前,建设镇浜东村“两点一家”(党建服务点、睦邻点、姐妹微家)活动点上,党员群众齐聚一堂,开展花卉知识的学习和种植技能的培训。

  活动邀请有着30多年花卉种植经验的钮儒修为大家授课。钮儒修带来多种花卉,为大家一一介绍。随后,他用通俗易懂的语言为大家讲解花卉知识和在种植过程中的注意事项。大家听得津津有味,并饶有兴致地讨论花卉种植技巧。大家表示,回家后,要在宅前屋后腾出一些地方,种上花花草草。

  此次活动的开展,不仅提升大家种植花卉的积极性,还增强了“我与花博同行”和当好东道主、办好花博会的主人翁意识,为花博会的举办营造了良好的社会氛围。