当前位置 | 首页 >> 开学在即 长宁交警提前查校车

开学在即 长宁交警提前查校车

2018/9/3 14:45:09 来源:东方网 作者:李婷婷 杜永超 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息,开学在即,孩子们的出行安全又成为了社会各界关注的焦点,对此,长宁交警支队从今天起,对辖区内的425辆校车,560名校车驾驶员逐一进行严格检查,确保校车安全,给孩子们创造一个良好安全的交通环境,上午,小编在长宁国际学校看到,操场上停放的一百多辆校车,正等待着接受交警的检查。

  这辆车校车证的放置位置有错误,引起了长宁交警的注意,当即要求整改,而除了车辆的外观外,交警还对车辆内部是否配备灭火器、医药箱、安全带等内容,一一进行仔细检查。校车的硬件达标之后,交警又通过移动警务终端设备,对其驾驶资格进行查验。

  长宁交警支队四大队大队长张雷告诉小编,如果驾驶员有犯罪记录,是不允许驾驶校车的,同时,在一年以内,有闯红灯等严重违法行为的,也是不能继续驾驶校车,还有三年以内,如果有记满12分的情况,驾驶员也不能继续驾驶校车。

  记者了解到,目前,长宁区共有校车425辆,校车驾驶员560名,开学前的例行检查,为的就是把隐患消除在源头。

  长宁交警支队车管宣传大队民警史胜龙向小编透露,开学前,将会对每辆校车进行查验,对驾驶员进行审核,确保每辆车上道路能够安全行驶。今后,长宁交警还将对辖区内的校车及校车驾驶员,不定期的进行上门督导检查,确保车辆的行车安全。