当前位置 | 首页 >> 静安区总工会举办《海派文化的由来与发展》讲座

静安区总工会举办《海派文化的由来与发展》讲座

2018/9/3 14:52:32 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据静安区消息,8月30日上午,由静安区总工会、静安区工人文化宫举办的《海派文化的由来与发展》公益讲座活动在区工人文化宫综合楼4楼会场举行。此次讲座特地邀请上海市收藏协会会长吴少华担任主讲嘉宾。来自静安区各大口系统工会的工会主席和工会干部、铃铛沙龙会员以及各类收藏爱好者共120余人聆听了讲座。

  吴少华从“上海的码头文化”“上海的移民浪潮”“上海的文化融合与创新”及“上海的海派文化”四大板块讲述了海派文化是如何衍生、变化与发展的。讲座内容丰富,举例生动,贴近生活,深入浅出,通俗易懂,让人对海派文化有了较为完整的理解,台下听众听得津津有味,并且印象深刻。收藏爱好者张先生表示,自己是老上海了,特别喜欢听有关于上海历史的故事:“今天的讲座让我对海派文化又有了新的认识,希望今后能多组织类似的活动。”

  区总工会相关负责人表示,海派文化是打响上海四大品牌中“文化品牌”的重要组成部分。举办此次海派文化讲座,是静安区总工会以实际行动响应市委、市政府号召的一项具体举措,希望本次讲座能为弘扬和传承海派文化起到积极的推动和促进作用。