当前位置 | 首页 >> 静安区中心医院5位专家获国家名医盛典“国之名医”称号

静安区中心医院5位专家获国家名医盛典“国之名医”称号

2018/9/3 14:53:26 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据静安区消息,近期,从第二届国家名医盛典(2018年度)上传来喜讯,静安区中心医院的5位专家喜获国家名医盛典“国之名医”称号

  记者了解到,第二届国家名医盛典是由人民日报社主办,人民网、健康时报、中华医学会、中国医师协会、中华预防医学会60家专业分会联合举办。会上发布了“国之名医”系列榜单,展示了“国之名医”群体形象。362名国内各学科领域的杰出医生代表入选第二届“国之名医”系列榜单。

  其中,静安区中心医院手及上肢外科主任顾玉东院士荣获“国之大医·特别致敬”荣誉称号,徐文东院长和皮肤科常务副主任吴文育教授荣获“国之大医·优秀风范”荣誉称号,皮肤科主任徐金华教授荣获“国之大医·卓越建树”荣誉称号,肢体功能重建中心副主任沈云东教授荣获“国之大医·青年新锐”荣誉称号。

  为确保榜单的权威、客观、公正,本次大会设置学术委员会,邀请“中国肝胆外科之父”、中国科学院院士吴孟超担任学术委员会主席团名誉主席,中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德,中国医师协会会长张雁灵,中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波担任学术委员会主席团联合主席,同时来自中华医学会、中国医师协会各相关分会、专业委员会的主任委员、分会会长、中华预防医学会代表,以及参选的三甲医院院长、学科带头人组成76人的学术委员会,共同制定评审规则,确定评审程序,组织推举名医。

  在推举程序上,主办单位多次征求相关卫生管理部门以及中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会各专业委员会会长、主委、专家们的意见,在王陇德院士、张雁灵会长、葛均波院士三位大会学术委员会主席团联合主席的指导下,制订严格的评审流程,推荐展示优秀医生群体,为榜单的权威和公正奠定了坚实的基础。