当前位置 | 首页 >> 高桥镇举行消防演习 提升应急能力

高桥镇举行消防演习 提升应急能力

2018/9/3 14:55:51 来源:浦东时报 作者:记者 章磊 通讯员 蔡灿稳 选稿:温春莲

  滚滚浓烟从门洞中冒出,居民们手捂口鼻急匆匆撤离,消防云梯救下高层受困人员……近日,一场消防应急救援疏散演习在高桥镇高盛家园举行,旨在提高高层住宅应对突发火灾的应急处置能力。

  当天演习由高桥镇政府、浦东消防支队保税区大队组织开展。演习分为消防安全疏散和灭火救援两部分,出动了消防云梯车1辆、泡沫水罐消防车1辆,消防指战员、工作人员、居民代表共计两百余人参加了演习。

  浓烟冒出,火情出现,低层居民用毛巾手帕捂住口鼻,在工作人员引导下紧急撤离;见到有居民被困在火情上方楼层,消防员启动云梯车,将被困居民安全救下;身体不适的居民,被担架抬出并接受紧急救助……整场演习秩序井然。

  高桥镇相关领导表示,希望通过此次消防疏散救援演练,进一步提高高层住宅小区业主消防安全意识和逃生自救技能,同时检验小区现有的消防设备、设施,提高面对突发火情的应急处置能力,让居民对高层住宅应急疏散平台重要性有更多认识,推进违章圈占应急疏散平台专项整治工作。