当前位置 | 首页 >> 宝山区吴淞地区转型发展领导小组第一次会议召开

宝山区吴淞地区转型发展领导小组第一次会议召开

2018/9/3 16:49:21 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息,8月31日上午,吴淞地区转型发展领导小组第一次会议在市政府召开,副市长时光辉,宝武集团党委书记、董事长陈德荣,市政府副秘书长黄融,区领导汪泓、范少军、苏平、王益群、吕鸣等出席。 会议指出,根据7月4日上海市政府与中国宝武钢铁集团有限公司在沪签署的推进吴淞地区整体转型升级合作协议,宝山区不断加强与宝武集团的对接,按照“统一规划、合作开发”的原则,进一步推动吴淞地区整体转型升级,将吴淞地区作为落实国家战略的重要载体和全力打响上海“四大品牌”的重要举措,提高产业集中度和显示度,努力将该地区打造成为全国老工业基地转型发展和城市更新的示范区、国家创新创意创业功能的集聚区、国际文化旅游事业的承载区和未来美好生活城市的创新区。

  会议强调,要认真开展整体规划研究,根据规划定位和结构布局指导吴淞地区开发建设,并加快编制能源、管廊、电力、通信、交通等专项规划。要完善合作开发机制,加强资源配给,完善区级统筹,做实做强工作推进机构。要推进先试项目转型,注重发挥大企业大集团主体作用,做好首发地块开发各项前期准备,为吴淞地区整体转型探索可复制、可借鉴经验。要推进环境综合整治,力争通过二至三年努力,基本消除吴淞地区环境脏乱差现象,全面提高区域生态质量和综合治理水平。要启动市政配套建设,推动厂区道路与市政道路贯通,更好服务吴淞地区转型发展。