当前位置 | 首页 >> 静安江宁路街道2018年秋季广场招聘会举行

静安江宁路街道2018年秋季广场招聘会举行

2018/9/4 16:14:59 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:为更全面的服务社区居民,加强就业政策宣传力度,更好地满足辖区内下岗失业人员、大中专毕业生以及就业困难群体的就业需求,推动实现更高质量的就业,江宁路街道于8月28日晚在同乐坊举行了乐业零距离,同乐家安宁--江宁路街道2018年秋季广场招聘会。本次招聘会由静安区人力资源和社会保障局、江宁路街道办事处主办,静安区就业促进中心、江宁路街道劳动保障事务所协办、静安区江宁路街道家宁就业服务中心、上海同乐坊文化发展有限公司承办。

  众多企业在招聘会现场招兵买马,求职者认真查看招聘信息,深思熟虑选择岗位。现场设置了专家咨询点,华东师范大学人力资源管理与培训中心经理罗妍,静安区政协委员、上海啡越投资管理公司董事长王振东分别提供了以职业咨询与辅导和职业素质培养、职业规划提升为主题的一对一就业服务专家咨询。街道就业援助员通过事前排摸需求,锁定和精准对接长期失业青年等人员的求职意向,制定个性化职业指导方案,并对求职群体开展动态跟踪管理和服务,畅通他们的求职和就业之路。现场还根据社区居民的需要,提供了劳动保障政策等咨询服务。

  据了解,本次招聘会共有36家用工单位进行现场招聘,提供就业岗位200余个。辖区200余名有工作意向的居民现场向用工单位进行咨询,有109人次根据实际情况与用工单位签订了意向。此次招聘活动充分体现了江宁路街道为民服务工作的新理念,赢得了社区求职居民的好评。

  招聘会负责人表示,此次招聘会专门成立了招聘会工作小组,利用海报、电话、微信公众号推送等方式及时将招聘会的信息传递给辖区未就业人员,使辖区内有求职需求的人员都能知晓此次招聘相关内容。根据求职者信息,招聘会组织了众多相关企业,有针对性地服务辖区内未就业人员。

  街道方面介绍,招聘会不仅为广大企业提供了招工用工的良好途径,也为广大求职者提供了家门口就业的重要平台。街道今后将每年举行广场招聘会,打造就业促进工作的品牌,力图使其成为江宁社区职介的一张名片,持续为辖区企业、居民等提供服务,发挥街道职介中心的桥梁作用。