当前位置 | 首页 >> 静安区绿化部门及时处理"扰民绿化"

静安区绿化部门及时处理"扰民绿化"

2018/9/4 16:14:21 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:近日,静安绿化部门及时处理两起困扰居民及城区环境的绿化小“烦恼”,引来居民好评。

  有居民反映,康定西路(武定路-万航渡路)两旁高大栾树影响居民正常采光及晾晒衣物,且枯枝经常堆积在停车区域及居民车上等问题,困扰周边居民多时。绿化部门组织人员现场踏勘后发现,由于树下24小时不间断停车,为登高车进入该区域进行枯枝修剪带来难题;经过行道树养护队和居委、停车办的沟通协商,最终选择两次接入登高车,对落叶枯枝进行逐一修剪清理,解决了此处困扰居民的“烦恼”。

  万荣路1188弄(近汶水路)门口一侧人行道上有两棵行道树,受大风影响摇晃非常严重,有较大安全隐患,希望管理部门尽快处理。接到诉求后,静安区绿化中心投诉窗口及时将市民诉求反馈至相关业务部门,业务部门安排作业单位尽快确定现场情况。作业单位到现场后根据现场情况,立即使用树木支撑架,分别对两棵大树进行加固,及时消除安全隐患。