当前位置 | 首页 >> 宝山区委常委会第75次(扩大)会议召开

宝山区委常委会第75次(扩大)会议召开

2018/9/4 16:23:31 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据宝山区消息:9月3日上午,区委书记汪泓主持召开区委常委会第75次(扩大)会议,主要传达学习十一届市委五次全会精神、集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。区领导范少军、李萍、丁大恒、张静、朱礼福、杜松全、沈伟民、苏平、李峻、袁罡、赵懿、高飞等出席。

  会议指出,要深刻领会李强书记就贯彻全会精神所做的讲话。地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。要深刻认识深化地方机构改革是坚持和加强党的全面领导、确保政令畅通的根本保障,是全面深化改革、实现新时代上海发展战略目标的重要保证,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  会议强调,改革方案经党中央正式批复后,各部门各单位各区要不折不扣落实好各项改革任务,充分发挥党的政治优势、组织优势,把握好改革发展稳定的关系,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革。

  汪泓说,深化党和国家机构改革势在必行,全区要全面贯彻李强书记的要求,将工作落到实处。在机构调整之际,要特别注意严守纪律,要做到守土有责、守土尽责,相关涉及机构改革的部门要平稳做好交接工作。

  汪泓指出,自党的十八大以来,党风廉政建设成为执政能力的重要体现,此次集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》对于十九大以来关于党员纪律条例的思想做了一个很好的梳理,希望大家认真学习,深刻领悟,明确“从严治党”永远在路上,其关键在于落实。

  汪泓强调,党员干部要进一步提高政治站位,坚决执行党中央决定,坚定政治信仰;要始终牢记纪律和规矩,坚决不碰高压线,任何时候思想、政治、行动要和中央保持一致,守住底线,从严管理干部;要推动作风建设常态化、长效化建设。

  会议还传达学习了上海市组织工作会议精神、市河长制工作电视电话会议精神。