当前位置 | 首页 >> 国家发改委调研组来松江调研G60科创走廊建设

国家发改委调研组来松江调研G60科创走廊建设

2018/9/4 16:29:23 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据松江区消息:9月3日下午,由国家发改委地区经济司司长郭兰峰率领的国家发改委调研组到松江调研G60科创走廊建设。区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑向调研组一行介绍了G60科创走廊建设情况。国家发改委地区经济司副司长张东强,市发改委副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青,国家发改委财政金融司副巡视员田原,科技部创新发展司副巡视员赵慧君,民盟中央委员、参政议政部部长范芳等参加调研,副区长高奕奕等陪同。

  座谈会上,郭兰峰表示,调研组此次调研是为了贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示精神和韩正同志有关批示精神,谋划长三角地区更高质量一体化发展。松江率先提出的G60科创走廊建设成绩显著,希望能够在松江的实践中总结高质量发展的经验,共同探讨发展过程中遇到的问题,扎实推进长三角地区高质量发展规划纲要编制工作。

  程向民介绍了G60科创走廊1.0版、2.0版、3.0版建设情况。他说,松江秉持新发展理念,以长三角更高质量一体化发展重要引擎的定位推进G60科创走廊建设;同时,聚焦科创驱动和制度创新驱动“双轮驱动”,打造“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊。希望国家各部委一如既往地加强指导,支持G60科创走廊在服务长三角、服务国家发展大局中实现新时代新担当新作为。

  座谈前,调研组一行先后考察了临港松江科技城、G60科创走廊联席会议办公室、上海超硅半导体有限公司、G60科创走廊规划展示馆等。