当前位置 | 首页 >> 松江:工业互联网平台建设与连接

松江:工业互联网平台建设与连接

2018/9/4 16:26:29 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据松江区消息:平台作为工业互联网的三大功能体系之一,是工业全要素、全产业链、全价值链连接的枢纽,也是实现制造业数字化、网络化、智能化过程中工业资源配置的核心。在9月1日召开的长三角工业互联网峰会上,设立了“工业互联网平台与连接”分论坛,中国信息通信研究院院长刘多为论坛致辞,来自长三角三省一市知名企业代表以及业内专家学者等参加了此次论坛,大家围绕“工业互联网与连接”主题,就如何推进打造多层次、系统性的工业互联网平台发展体系进行了9个主题演讲,展示与分享了长三角三省一市工业互联网平台建设的实战经验与创新做法。

  工业互联网产业联盟自成立以来,在推进工业互联网建设、深化工业互联网应用、壮大工业互联网生态等方面做了大量工作,成效显著,作用明显。论坛上,工业互联网产业联盟发布了最新的研究成果——《工业数据采集产业研究报告》,相关专家对报告进行了深入解读。

  在分论坛圆桌会议环节,6位企业代表就如何深入探索工业APP与平台之间的协同进行了探讨。