当前位置 | 首页 >> 长宁:增加警力来护校 提升硬件保安全

长宁:增加警力来护校 提升硬件保安全

2018/9/4 16:42:38 来源:东方网 作者:李婷婷 杜永超 选稿:蒋昕婕

  据长宁区消息:9月3日是开学第一天,孩子们的校园安全也牵动着大家的心,对此,长宁公安分局在增加警力的同时,还提升了硬件设备,深入校园及周边区域,开展护校行动。早上七点半,小编在愚园路第一小学看到,虽然校门口的宣化路车水马龙,但是,在交警的护送下,小朋友们有序穿过马路,安全走进校园,家长们表示,这样的场景让他们倍感贴心。

  原来,目前长宁区共有14条道路正在进行架空线入地及合杆整治,交通组织调整的同时,势必会影响道路通行,而为了确保开学校园周边区域的安全有序畅通,长宁交警增加警力、全员上岗,力争将影响降到最低。

  长宁交警支队勤务路设大队副大队长庄贤頲告诉小编,开学首日,长宁交警支队全员上岗,在学校周边的各主要路口,增派了民警、辅警,以及协管员三股力量,来确保开学首日全区的道路交通秩序平稳有序。而除了增派警力外,记者注意到,校门口护校的民警,还配备了警用盾牌。

  民警何丁熠向小编透露,这个警用盾牌上一共平行罗列了20块永磁铁,最大的吸附能力能达到400公斤以上,可以用来吸附金属性的器械。

  而警用盾牌的出现,也让不少家长安心了许多。小编了解到,增加警力、提升硬件将作为长宁区护校的一大特色,以此来确保孩子们的安全。