当前位置 | 首页 >> 长宁:开学首日第一课 交通安全进校园

长宁:开学首日第一课 交通安全进校园

2018/9/4 16:42:07 来源:东方网 作者:李婷婷 杜永超 选稿:蒋昕婕

  据长宁区消息:开学首日,孩子们的出行安全又成为了社会各届关注的焦点,对此,长宁交警支队兵分多路,深入校园,以“交通安全进校园”为主题,为孩子们上了开学的第一课。上午,小编就在长宁区绿苑小学看到,操场被临时布置成了校园周边的交通组织。

  过马路要注意些什么?下车又该如何避免危险?一年级的小朋友在交警的示范下,慢慢对安全知识产生了兴趣。长宁交警支队四大队民警郁昊卿告诉小编,想通过一些简单的交通标志、交通的标线,让孩子们对于交通安全产生兴趣,同时,让他们也可以引导身边的人,去学习交通法规,熟悉交通法规,从而遵守交通法规。

  而高年级的同学,则在一旁玩起了“飞行棋”,只见棋盘上线路纵横交错,写着不少交通知识,学生们通过掷骰子确定步数,而遇到诸如“违章停车”、“在马路嬉闹”等交通违法行为,则要受到相应的处罚。

  小编了解到,今后,该类型的“交通安全进校园”的主题教育活动,将不定期走进校园,提高孩子们的交通安全意识。