当前位置 | 首页 >> 静安"曹家渡益学堂"打造人才培育新天地

静安"曹家渡益学堂"打造人才培育新天地

2018/9/5 14:24:42 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:“曹家渡益学堂·枢纽型社会组织人才培育”课程于近日开课。本次课程是曹家渡社会组织联合会与曹家渡街道社会组织服务中心枢纽型、支持型平台双轮驱动,共同推出的针对社会组织增能提质的一项计划,重实务、实操、实效。

  益学堂的课程设置贯穿了党务专题知识培训,要求将“党的建设、党建引领、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观”等内容写入社会组织章程,突出社会组织价值引领、政治核心,引导社会组织健康有序成长,发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用,服务群众、推动社区建设与发展。

  此次的益学堂课程设计从多维度、多角度对社会组织发展中的关键点进行解析,拓展社会组织资源和项目获取的渠道,拓宽社会组织发展的思路,鼓励社会组织撬动社会资源来推动社区治理。课程的师资从曹家渡社会组织智库中选优选能,配备上既有从事慈善公益事业20余年,擅长公益项目开发和管理的学者型导师,也有具备丰富社会组织从业经历,社会组织杰出领袖人物代表的实践型导师,导师给社会组织学员们带来了最前沿的发展趋势、最新的发展理念。

  为期三天的“曹家渡益学堂·枢纽型社会组织人才培育”课程,吸引了来自区域内外社会组织和社会人员的积极参与。公益,呼唤使命和担当;成为一种新的生活方式。曹家渡益学堂就是这样一块饱含温度的公益新天地,以公益之名服务凝聚各方,与社会组织共同成长,为推动社区治理助力。

  来自上海静安绿领公益发展中心的徐懿说,通过益学堂学习,让组织认识到,购买社会组织服务不是唯一的路径,要多元化发展。来自暖暖公益的王柏表示:“我们的组织正在注册登记程序,这次学习更坚定了我们的发展方向、组织使命,让我们受益匪浅。”

  曹家渡街道方面希望各类社会组织能从“曹家渡益学堂”的增能培训活动中汲取养分,提升社会组织生存能力、提升社会组织专业能力、提升社会组织发展能力,开拓视野、增强能力,更好地服务于社区治理。