当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道红十字会系列活动精彩纷呈

静安大宁路街道红十字会系列活动精彩纷呈

2018/9/5 14:24:06 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:暑期安全和健康工作一直以来是社区工作的重中之重,尤其是老人、小孩一旦发生安全和健康问题将成为一个家庭的灾难。除了学校和社区的基础安全教育之外,今年暑假期间,大宁路街道红十字会也积极作出响应,举办了丰富多彩、老少皆宜的系列活动。

  日前,大宁路街道红十字会请来了专业的老师,给近20名同学普及急救知识,内容包括道路交通安全、家庭防火、食物哽咽、游泳安全、饮食卫生、创伤自救等方面。除了讲解理论知识和急救原理,还进行现场演示和互动操作,边教边学,真正把学生的暑假安全知识落到实处。

  在学习了知识之后,同学们在大宁路街道红十字会生命健康体验室进行了参观和操作,将刚刚学到的知识立刻用到实践中去。短短的半天学习及游戏让同学们提高了安全及急救意识,并且也学到了急救自救的操作本领,在今后的生活中能更好地保护自己及身边的人。

  与此同时,《今天我来看家》红十字暑期夏令营活动也在街道社区服务中心如火如荼开展。活动邀请了红十字大学生志愿者给小朋友们讲绘本《今天我来看家》,告诉小朋友一个人在家的时候应该怎么去避免预防危险,及时应对处理危险,还让小朋友们用黏土和画笔做出自己心目中的红十字形象,活动受到了广大社区小朋友的欢迎。

  除了孩子的安全教育外,大宁路街道还特别关注暑期社区老人的健康问题。近日,街道红十字会在街道综合为老服务中心三楼举行了《老年常见慢性疾病的运动康复》公益讲座和义诊。与此同时,街道还特意邀请了上海体育学院运动康复学副教授、上海上体伤骨科医院康复科主任王雪强博士为居民普及慢病运动康复知识,同时进行关于高血压、高血脂、糖尿病、关节炎、椎间盘突出等慢性病的专家面对面咨询,提供个性化康复锻炼及疾病预防的指导。