当前位置 | 首页 >> 静安天目西路街道成立迎进博楼宇志愿服务队

静安天目西路街道成立迎进博楼宇志愿服务队

2018/9/5 14:23:29 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:为响应市委关于办好中国国际进口博览会的动员号召,进一步聚焦天目西路街道志愿服务品牌项目,以五矿大厦立体服务站为阵地,以辖区各条线志愿服务队为抓手,为进博添睦助力。8月31日,“迎进博楼宇志愿服务队成立暨添睦志愿线上系统启动仪式”在五矿立体服务站举办。

  启动仪式点亮寓意着天目西路街道迎进博志愿服务队成立的启动球,并向11支辖区志愿服务队授旗。在志愿者宣誓环节,街道志愿服务总队长带领全体志愿者宣誓,志愿者用铮铮誓言表明迎接进博、服务社区的决心,他们将以赤子之心全力以赴,扬志愿精神,展文明风貌。

  随后,来自五矿志愿者服务队、参与此次进博会场馆内部服务的志愿者代表发言;负责此次进博会外宾接待任务的广场假日酒店代表发言,表示会尽全力完成进博会接待任务,更好地展现天目人风采。

  在迎进博倒计时的日子里,街道志愿中心紧紧围绕“迎进博+公益”的理念。在队伍的构建上,形成以党员为引领,以青年为先锋,以居民为依托,以白领为主力的迎进博志愿者服务队;在项目的设立上,依据不同人群设立“助力进博·添睦党员在行动”、“助力进博·添睦青年在行动”、“助力进博·添睦白领在行动”和“助力进博·添睦家园在行动”四大类志愿服务项目,做到全方位动员,形成立体型服务体系。为了更好地构建体系、打通志愿服务上下游,中心还专门打造了“添睦志愿”线上系统,便于更多楼宇白领认领辖区志愿服务项目。

  启动仪式拉开了迎接进博会志愿服务工作的序幕,街道志愿服务中心将积极策划和开展一系列志愿服务项目,夯实志愿服务工作落实落细,凝聚更多人群为社区奉献爱心,扬志愿服务精神,展文明天目风貌,天目西路街道将以最美的姿态迎接进博会、助力进博会。