当前位置 | 首页 >> 静安区司法行政系统"诗词秀"举行

静安区司法行政系统"诗词秀"举行

2018/9/5 14:17:09 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:在诗词秀中,有选手对答如流,对诗词典故如数家珍;有嘉宾妙语连珠,对诗词解读一针见血……近日,静思课堂集佳分课堂——区司法行政系统“诗词秀”在白领驿家举行。

  活动伊始,区司法局呼吁成员单位要潮头勇立、锐意进取,为吹响静思课堂品牌建设的冲锋号争取主动权,将静思课堂打造成静安司法人的金名片,成为新时代的新亮点。同时激励选手要以“江山留胜迹,我辈复登临的心态”,珍惜前人留下的精神财富,让中华传统诗词文化犹如夜空中璀璨的明星,指引司法人心中的“诗和远方”,在活动中秀出品格、秀出风采、秀出诗意。

  区总工会勉励静安司法人要不忘初心,积极传承传统文化,继续以昂扬向上、奋勇前行的精神态度,用静安司法职工的凝聚力、亲和力壮大主流文化、奏响时代强音、引领中国风尚,为庆祝改革开放四十周年献礼。

  诗词秀共分为三个环节,分别为《小试牛刀》《唇枪舌剑》和《巅峰对决》。活动通过前两个环节答题积分的方式,综合选出得分较高的两位选手进入《巅峰对决》。经过激烈地比拼,上海市捷华律师事务所张文和国浩律师(上海)事务所刘瑞广进入《巅峰对决》。最终,来自上海市捷华律师事务所的张文凭借更充足的准备和沉着冷静地发挥赢得了比赛。