当前位置 | 首页 >> 静安芷江西路街道连办五场消夏纳凉活动

静安芷江西路街道连办五场消夏纳凉活动

2018/9/5 14:15:49 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:专业文艺团体演出的滑稽戏让人捧腹大笑,社区草根社团演出的现代舞同样令人啧啧称赞……8月24日晚上,由芷江西路街道党工委、办事处举办的“美丽家园·乐居芷江”消夏纳凉会,在交通公园绿地广场上举行,令众多喜欢在公园休闲、健身的居民乐开怀,纷纷驻足观赏、鼓掌叫好。据了解,今年入暑以来,该街道已经连续在举办为老服务中心、邻里中心等不同场所举办了一系列纳凉文艺会演活动,从而满足众多居民百姓希望就近观赏节目的愿望。

  往年暑天,芷江西路街道都会在社区文化活动中心或一个社区露天广场,举办一场大型的消暑纳凉文艺晚会,参加对象主要是街道18个居民区的社区干部和小部分居民代表,以及邻近演出地的一些居民,但对于那些或距离较远、年老体弱或晚上没空的居民百姓来讲,难免心生遗憾,甚至不时抱怨。街道干部在大调研、大走访中获悉这一情况后,决定从今年起,分时段、分地点举办消夏纳凉文艺活动,让那些喜欢白天活动、喜欢游园健身、入住社区为老机构的老人等不同人群,也能就近、便利地欣赏到政府配送的消夏文化大餐。

  记者在采访中了解到,该街道今年入夏以来,已经先后在老中青及孩童喜欢经常光顾的社区邻里活动中心、高龄老年人较集中的街道为老服务中心,以及爱好文艺活动者集聚的社区文化活动中心,利用白天时间举办了3场室内纳凉文艺汇演活动,这种在清凉环境(中央空调)举办的文艺汇演活动,人气颇旺,经常出现座椅不够,许多人站着观赏节目的盛况。

  此次在交通公园举办的今年第四场纳凉会,是特地为喜欢在公园绿地健身、跳舞、休闲的居民举办的。居民们不但欣赏到了上海青年马戏团等专业团体带来的魔术《神奇的酒瓶》、互动滑稽《四人坐椅》和杂技《顶技》等惊险刺激的特技演出,而且还欣赏到了演出者同为辖区居民的社区群众文体社团表演的活力四射的欧美劲舞《热力桑巴》、柔情似水的民族舞蹈《红梅赞》,以及动人心扉的男声独唱《拉着妈妈的手》……一些居民直言:从未想到,政府会特地为我们这些公园游客配送文艺大餐,“惊讶、感动,鼓掌!”街道文教部门告诉记者,今年第五场纳凉会将放在群众最多、环境最好的街道社区文化活动中心多功能厅举行,“压轴大戏”的演出阵容和节目会更加精彩。