当前位置 | 首页 >> 实力爆棚 长宁新华"好声音" 复赛pick谁?

实力爆棚 长宁新华"好声音" 复赛pick谁?

2018/9/5 15:06:56 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息,近日,“创宏杯”第一届新华社区歌唱大赛的复赛,在新华社区文化中心3楼舞台展开。来自青少年组、中青年组、老年组的几十名选手同台竞技,带来了三场精彩纷呈的视听盛宴。

  怀抱吉他的翩翩少年,和着悠扬的旋律唱出款款深情。天赋惊人的男孩真声嘹亮,混血女孩的美声优雅流畅,豆蔻年华的嗓音彷如天籁。有男生像模像样地学起周杰伦,手势打得有板有眼。也有天真无邪的萌娃带来童稚的歌曲,激起满场欢笑。

  中青年组的比赛从海选开始就是实力最强,竞争最激烈的,许多选手呈现出专业级别的深厚功力,让见多识广的评委老师都大感意外,一再被惊艳。

  从《天边》的悠远辽阔,到《山丘》的娓娓道来。从《流浪记》的沧桑情怀,到《空城》的磁性低回。有选手韵味浓郁地唱起了粤语经典《沉默是金》。

  更有选手魅力四射,以边唱边跳的《精舞门》掀起全场高潮,观众们直呼过瘾。

  “你们真是太为难我们了!”“就知道今天是要来纠结的,今晚我们甚至可以选出12名选手!”评委老师的“抱怨”,正是对选手们的最大肯定,现场也一并被带动,大家化竞争为友谊,真诚地彼此鼓掌叫好。

  老年组集中了一些最富话题的不凡选手,有耄耋之年仍精气神十足的老人。

  有坚强独立的盲人选手,献上一曲柔美动人的《太湖美》,音乐仿佛成了她的眼睛,在黑暗中寻找光明。

  此外,越剧、京剧、上海说唱,丰富的表演形式,表达出选手们对生活发自肺腑的热爱。

  赛后,专业的评委老师们围绕音准节奏、情感掌握、演唱技巧、舞台表现力等方面,对每位选手一一进行了详细的点评与指导。

  最终,各组晋级决赛的6名选手当场产生。