当前位置 | 首页 >> @长宁人 家门口的文化"福袋" 你领取了吗?

@长宁人 家门口的文化"福袋" 你领取了吗?

2018/9/5 15:08:43 来源:东方网 作者:朱文轩 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息,目前,长宁区江苏路街道的13个居民区综合文化活动室(中心)已率先通过首轮验收。近日,我们来到位于曹家堰社区的文化活动室,这里正在举办“禁毒形象大使评选活动”的初赛选拔,30平方米的活动室内座无虚席,小朋友在家长的陪同下,认真聆听选手妙语连珠的演讲。

  据悉,2018开年之际,上海市人民政府就提出了“提升4500个标准化居村综合文化活动室(中心)服务功能”的实事项目,要求各区切实做好公共文化服务“最后一公里”建设工作。江苏路街道积极落实,围绕功能有提升、设施有完善、运行有保障等方面,走访了13个居民区文化活动室,并就硬件达标、丰富内容、提升功能等具体内容一一部署、推进。

  文化活动室在保证阅读服务、广播电视、公益电影放映、群文活动、体育健身、科普教育、数字文化等功能的基础上,江苏路街道指导用好区文化局每年为每个居民区文化活动室配送的1万元书报杂志,组织居民参加区文化局配送的特色非遗手作体验、亲子手工DIY、相声、曲艺等活动,让市民能够在家门口享受到精彩丰富的文化活动。

  接下来,街道将继续拓展居民区文化活动内容,在各居民区广泛开展戏曲沙龙、合唱展演、书画展示等群众喜闻乐见的文化活动;鼓励各居民区的文化团队之间开展交流展示,不断提升表演水平,丰富和充实文化生活。