当前位置 | 首页 >> 市政协领导来松调研养老工作

市政协领导来松调研养老工作

2018/9/5 15:23:22 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,9月4日下午,市政协副主席李逸平一行来松,围绕“‘五位一体’社会养老服务体系实施中若干问题”重大课题调研松江区情况。市政协副秘书长张喆人,市政协常委、提案委员会常务副主任、市委政法委副书记李红,市政协常委、提案委员会常务副主任黄鸣等调研组成员参加。区委副书记、区长陈宇剑,区政协主席邵林初,区政协副主席刘健,区副巡视员孙伟等陪同。

  陈宇剑向调研组介绍了松江完善社会养老服务体系,高品质推进民生服务和保障等方面的相关情况,并陪同调研组实地考察了泰康之家申园养老社区。调研组成员探访了养老社区的居住场所、休闲设施、文化娱乐场馆、配套医院等,了解该机构的基础设施建设和配套服务,并与居住在这里的老人们亲切交谈,了解他们的生活状况和具体诉求。在随后召开的座谈会上,调研组向松江公立、民营养老机构代表负责人进一步了解运营发展过程中所遇到的难题和瓶颈,征求他们对机构养老事业的意见和建议。

  李逸平表示,包括泰康之家申园养老社区在内的多家松江养老机构有很多好的做法,松江在整合资源、扎实做好养老服务工作上为全市的机构养老工作提供了有益的启发。调研组将系统梳理此次调研中收集到的情况,进一步分析完善来自松江基层的经验,早日形成可行性方案,为市委、市政府做好养老工作决策部署提供参考。