当前位置 | 首页 >> 启迪漕河泾(中山) 科技园三期重智能

启迪漕河泾(中山) 科技园三期重智能

2018/9/5 15:24:48 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,采用三维建模减少二次拆改费用、可以随时调取工程设计参数、可以将施工中可能出现的错误在施工图阶段予以纠正……松江区重大项目启迪漕河泾(中山)科技园三期在建设中科学导入BIM技术,让产业园区变得更“聪明”,将成为松江区重大项目具有示范性的样板工程。

  据了解,启迪漕河泾(中山)科技园三期位于中山工业园区,北临广富林路,东至众创路,西、南两侧毗邻河道,坐拥优越的地理位置。该项目占地规模6.96万平方米,总建筑面积为19.3万平方米。BIM技术是当前建筑行业的一项新技术,是建筑全生命周期的信息化管理方式。BIM技术应用涵盖了项目总体设计阶段及施工图设计阶段,并打通了项目后期运维阶段等数据接口,实现了智慧园区建设管理与BIM技术的良性结合。在设计阶段可以提高设计效率,提升图纸质量;在施工阶段可以有效缩短施工周期,降低施工成本;在运维阶段可通过信息化手段提高运营维护管理效率。

  启迪漕河泾(中山)科技园三期项目总体设计、施工图设计和BIM设计,是由上海建旗建筑工程设计有限公司和蓝茵国际建筑科技有限公司两家企业合作完成的。

  “园区三期项目是BIM技术应用在产业园区中的典型案例。在智能管理和BIM技术结合下,实现了项目各阶段的高效运转。”启迪漕河泾(中山)科技园相关负责人介绍说。