当前位置 | 首页 >> 松江:保隆科技布局全球 汽车传感器市场

松江:保隆科技布局全球 汽车传感器市场

2018/9/5 15:26:39 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,上海保隆汽车科技股份有限公司近日与德国PRETTL集团在慕尼黑签署了股权收购协议。

  根据收购协议,上海保隆汽车科技股份有限公司将全资收购该集团旗下的PEX,并且收购了该集团原本持有的德国TESONA的51%股权,以此推进公司汽车传感器业务的全球化布局与发展。

  PEX总部位于德国,公司主要生产汽车刹车磨损传感器、排气温度传感器和霍尔传感器。该公司是刹车磨损传感器的市场领导者之一。据了解,上海保隆汽车科技股份有限公司汽车传感器团队成立于2009年,目前已为国内多家知名整车企业提供配套。

  “本次收购可以快速拓宽公司的汽车传感器产品线,直接获得欧洲的研发力量和销售渠道。同时还可以拥有欧洲本地化、成熟的传感器生产基地,从而快速获得欧洲市场的销售、研发和制造资源,实现汽车传感器业务的全球布局。”上海保隆汽车科技股份有限公司总裁张祖秋表示。