当前位置 | 首页 >> 昔日松江七中学子获亚运会银牌

昔日松江七中学子获亚运会银牌

2018/9/5 15:27:12 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,不久期,中国女子手球队摘得雅加达亚运会银牌。曾就读松江七中的武娜娜在场上负责防守,她过硬的技术限制了对手韩国队的进攻,为国家队夺银贡献了重要力量。

  武娜娜从小就比同龄人高,她很早就“顺理成章”地接触到了篮球运动。2004年武娜娜转学到松江七中读初一,长期为上海市输送优秀篮球选手的松江七中将她吸纳到校篮球队。武娜娜也为学校赢得了诸多荣誉。随后,身高优势加上突出的技术能力,让她被市手球队相中,在初三时成为上海市手球队运动员。

  在上海队十多年,武娜娜一直都是主力队员,曾是最佳得分手;和队友一起获得过2013年全运会第三名、2017年全运会第三名。2010年她入选国家队,随后获得了2012年亚锦赛第二名、2014年亚锦赛第三名、2014年仁川亚运会第四名。本届亚运会上,从开局不利1分惜败哈萨克斯坦,到战胜劲旅朝鲜队和日本队挺进决赛,中国队虽然最终不敌韩国,但顽强拼搏、逆境重生的中国女子手球选手让全亚洲看到了新时代的中国运动员的力量。