当前位置 | 首页 >> 宝山政府与华师大签订区校合作办学协议

宝山政府与华师大签订区校合作办学协议

2018/9/5 15:35:49 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息,9月4日下午,宝山区政府与华东师范大学签订区校合作办学暨深化战略合作框架协议。区领导汪泓、范少军、李峻、陈筱洁出席。华东师范大学党委书记童世骏、华东师范大学校长钱旭红、副校长戴立益参加。

  据悉,此次合作协议根据宝山区经济社会发展规划总体要求与华东师大建设高水平大学需要,宝山区与华东师大以促进区域经济社会转型发展,提升大学服务国家战略为目标,以“优势互补、资源共享、项目推动、互利共赢”为原则,把握实体经济高质量发展总要求,坚持面向未来、面向世界,对标国际最高标准、最好水平,决定在2012年框架合作协议基础上,进一步推进双方在教育、科技、文化、人力资源等领域合作,促进共同发展。

  其中,为进一步推动宝山教育优质均衡发展,扩大华东师范大学教育品牌辐射影响力,助推本市优质品牌学校资源服务宝山城乡一体化发展,提升区域教育整体水平,将发挥华东师大教育学科综合优势,开展教育领域的发展合作,包括共同组建华东师范大学基教集团宝山学校联盟、继续加强民办华二宝山实验学校品牌建设、继续合作举办华东师范大学宝山实验学校、委托管理和共建华东师范大学附属杨行中学。

  在科技领域,将发挥华东师大在科技和人才等优势和宝山在产业和城市需求等优势,开展科技合作,推动宝山加快成为上海产业转型发展创新示范区,成为战略性新兴产业、先进制造业和科创中心建设重要承载区。据协议,双方将合作构建华东师大-宝山科技成果转化服务平台、双方共建华东师大国家大学科技园宝山分园、联合申报一批国家和上海市重大科技项目、共建上海河口科技馆。

  同时,双方还将在文化、旅游、人口、干部人才培养及其他领域开展合作,合力将宝山打造成国内外具有广泛影响力的文化品牌资源集聚高地、示范引领高地和辐射带动高地。以推动宝山人才水平和能力提升为目标,发挥华东师大人力资源优势,深入开展人力资源领域合作交流。

  汪泓表示,宝山区与华师大曾先后签署两轮合作协议,此次签约标志着双方合作进入新阶段,对于华师大长期以来对宝山区各方面发展的大力支持表示感谢和敬意。希望未来双方能优势互补,资源共享,推动互利共赢。

  童世骏对于双方达成深化合作表示祝贺,对于各方支持表示感谢。希望此次和宝山的精诚合作,在实现基础教育建设价值的基础上,多方面实现互惠互利,早日结出硕果。

  座谈上,范少军和钱旭红分别介绍双方发展情况,并共同签署深化战略合作框架协议。陈筱洁和戴立益共同签署基础教育领域合作办学协议。