当前位置 | 首页 >> 市第三环保督察组继续在宝山开展下沉督察

市第三环保督察组继续在宝山开展下沉督察

2018/9/5 15:37:15 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息,9月4日,市第三环保督察组继续在宝山开展下沉督察。当天下午,郑善和组长、王华杰副组长专门督察蕰藻浜沿线环境综合整治情况。区委书记汪泓,区人大常委会主任李萍,副区长黄辉,区相关职能部门陪同。

  督察组乘船沿蕰藻浜航行约一个半小时,实地查看了两岸码头、堆场、工厂、泵站、绿化以及航运等情况,区领导向督察组详细介绍了宝山对蕰藻浜水环境和沿河两岸环境综合治理情况。

  郑善和指出,宝山区要进一步强化沿岸企业的环保意识和主体责任,切实增强环保工作主动性;进一步加强沿河企业标准化管理,从严执法,倒逼“小散乱污”企业转型发展;进一步加强河道综合整治,推动整治方案系统化,保证整治效果常态化。

  汪泓表示,蕰藻浜是一条承担全市航运任务的河道,沿岸工业企业多。宝山区一定会更加注重科学治水、合理治水、严格治水,建立常态长效机制,有效落实河长制,切实提高水环境质量。