当前位置 | 首页 >> “进博会”进入倒计时 浦东这些方面将进一步提升

“进博会”进入倒计时 浦东这些方面将进一步提升

2018/9/5 16:22:38 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:韩聪聪

摄影:黄日阅

  东方网记者朱贝尔9月5日报道:距离首届中国国际进口博览会开幕还有两个月,记者今天上午从浦东新区“迎进博”推进大会上获悉,在道路建设、市容环境、功能拓展方面都将进一步提升。

  黄浦江沿岸景观照明将提升

  为了以更有序、更干净、更美观的市容环境迎接进博会的召开,按照“对标一流、体现双最、优于世博”的工作标准,浦东新区市容环境保障组充分发动各方力量,推进市容环境全要素精细化管理,增靓补短,打造精品。

  浦东新区环保市容局局长章灿钢介绍,新区环保局牵头推进中环-华夏高架沿线市容环境整治。针对高架本体、地块、道路、建筑物、工地及混凝土搅拌站、广告店招、垃圾中转站、其他等八大类型问题,相应制定了整治标准。

摄影:黄日阅

  章灿钢透露,所有问题点位均制定“一点一策”,并实施销项式管理,现已完成95个整治项目,整体进度为82%。

  精心组织架空线入地和合杆整治,倒排工期、挂图作战,年内竣工的25条道路已竣工8条、开工14条,年内开工的7条道路完成方案设计。

  实施路口景观提升,通过主题景点、花坛花镜、植物造景和口袋公园等设计,打造了2953个具有全新风貌的路口。

  值得一提的是,黄浦江沿岸景观照明将进一步提升,陆家嘴核心区37幢楼宇中,除东方明珠等6幢楼宇只实施联网集控工作以外,其余楼宇已进场施工,公共区域完成总量的60%,照明智慧监控(浦东中心)已进场施工。

  外高桥主动承接“进博会”溢出效应

  外高桥保税区28年来厚积薄发,已经形成的进口产业与专业平台,可以和进口博览会的各个展区高度契合,并且借中国国际进口博览会的东风有了进一步提升与贸易集聚的良好契机。

  上海外高桥集团股份有限公司董事长刘宏介绍,外高桥集团旗下八家平台,包括智利馆、澳大利亚馆、中东欧十六国馆三个国别地区商品中心和智能制造、汽车、酒类、化妆品、文化等五个专业平台,经市商务委认定入选“6+365”常年展示交易平台。结合入选平台,集团初步安排进博会期间可接待参观线路8条、参观点15个。

  此外,东浩兰生(集团)有限公司筹建了大健康消费品365常年展销平台,重点展销医疗保健康复产品、老年和婴幼儿护理用品、运动健身用品、智能化日用消费品、优质健康食品。

  据了解,在市商务委的领导下,全市26家进口商品交易平台组成了展示展销服务联盟,其中浦东新区有12家。