当前位置 | 首页 >> 金山区推广新能源公交车取得明显成效

金山区推广新能源公交车取得明显成效

2018/9/5 17:04:43 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,日前,金山区更新公交车42辆,其中新能源车32辆,占总数76.2%。截至目前,全区共有公交车750辆,其中新能源车550辆,占总数73.3%。

  近来,金山区加大新能源公交车政策扶持力度,完善配套基础设施建设。按照新政策,纯电动公交车在满足年均行驶里程达到4.5万公里的前提下,车长6—8米(不包括8米)的给予16万/年的补贴,8—10米(不包含10米)的给予17万每年的补贴、10—12米的给予19万每年的补贴,今年累计发放补贴2500万元,进一步加快新能源公交车的推广。金山区还在朱泾镇、金山卫镇利用闲置土地设置2处临时公交停车场,总面积2.13万平方米,可停放80辆公交车;在朱泾、石化、枫泾等5个场站配建充电桩156根,年内还将在朱泾汽车站建设20根充电桩,明年计划在亭林汽车站、万达公交枢纽站建设30根充电桩。