当前位置 | 首页 >> 大学生与黄浦区老字号亲密接触

大学生与黄浦区老字号亲密接触

2018/9/5 17:10:44 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据黄浦区消息,提起近两年大热的杏花楼网红青团,大家想必都不陌生,但是这枚青团如何诞生并成为网红,知道的人却寥寥无几。8月24日下午,黄浦区“老字号·新活力”创新创业专项行动——中华老字号品牌体验活动在杏花楼浦江生产基地举行,来自上海各大高校创业社团的20多位青年大学生通过了解品牌发展史和参观生产车间,对杏花楼这一百年老字号进行全方位接触,并且在互动座谈交流环节聆听了咸蛋黄肉松青团从出生到变身网红的全过程。

  半日的体验之行虽然短暂,却让同学们受益匪浅。冯扶楠说:“作为在校生,今天是第一次直接走进知名企业的生产车间,被现代化、全自动、高产量的流水线震撼到了。”王思仪则告诉记者:“通过今天的活动,了解到百年老字号之所以持续获得成功,是因为他们在坚守高品质的同时,还在产品创新方面孜孜以求,努力激发企业新的活力。如何汲取老字号在新时代的成功经验,正是我们需要学习的。”

  2018年是黄浦区开展“老字号·新活力”创新创业专项行动计划的第二年,今年的侧重点在于帮助青年大学生对老字号的历史底蕴、生产流程、服务标准、成功案例进行深层次的了解。主办方表示,希望青年学生们通过走进企业,加深对老字号的了解,进而融入年轻人的新想法、新活力,形成更加贴合老字号品牌发展需求的创业方案,为“老字号·新活力”创新创业专项计划添彩。

  据了解,黄浦区将持续开展中华老字号品牌体验活动,为有志于创业创新的青年大学生们提供更多和老字号企业亲密接触的机会。