当前位置 | 首页 >> V-HUSKY国内首家3DVR电影体验分享会在静安举行

V-HUSKY国内首家3DVR电影体验分享会在静安举行

2018/9/6 10:47:31 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:韩聪聪

  据静安区消息,8月28日下午,新华文化科技园、峰巢创客工坊共同举办的“盛夏光年·V-HUSKY”国内首家3DVR电影体验分享会顺利举行,30多位相关领域的创业企业家、影视行业专业人士以及爱好者们共同分享了3DVR电影的技术前景技术。由上海大象数码科技有限公司筹备许久创立的V-HUSKY品牌和国内首部3DVR电影《寻宝过山车》也在当天正式推出。

  上海斯普瑞恩总经理李健首先通过文创IP原创分享的形式,推介了公司团队正在全力打造的原创IP项目《奇奇怪怪》及相关衍生产品。儿童动画《奇奇怪怪》共104集,主人公奇奇和怪怪都是根据山西非物质文化遗产“黎侯虎”为原型创作的。整个故事主要围绕奇奇、怪怪和他们的小伙伴在大鱼岛上的生活展开,以友爱互助为主题,同时融入各种充满想象力的奇幻事物和中国传统事物,生动地向学龄前儿童呈现出一个纯真美好的童话世界。《奇奇怪怪》自今年4月在腾讯视频独家开播至今,累计播放量超过2亿次。

  上海大象无形联合创始人朱卫军在详细分享3DVR电影的技术前景时表示,作为VR全景视频领域中的细分产品,3DVR电影是运用3D制作软件(Max Maya)通过建模、渲染、剪辑制作而成,具有双目立体,无限视域的观影特点。此次发布的V-HUSKY在全景立体渲染、8K分辨率、60帧/秒播放速率、三自由度硬件平台等多项技术都实现了突破与革新,在目前市场所有类似产品中处于领先地位。

  在随后的自由体验环节,与会者饶有兴致地观摩和体验了3DVR电影《寻宝过山车》。逼真的现场感让体验者们惊喜不断,充分获得了身临其境的沉浸式观影感受。

  记者了解到,峰巢沙龙是一个信息沟通、观点分享的交流平台,在集成行业有效信息,促成企业间合作,助力区域内科技、文创产业的发展等方面都发挥着积极的作用,正逐步发成为静安区乃至全市科技、文创产业交流学习、社交人脉、项目合作的产业生态圈。