当前位置 | 首页 >> 共和新路街道举行门责管理培训

共和新路街道举行门责管理培训

2018/9/6 10:52:18 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:韩聪聪

  据静安区消息,为进一步推进市容环境卫生责任区管理和示范道路创建工作,努力营造“共建、共享、共建”的责任区管理氛围,实现共和新路街道辖区内道路整洁,门前有序,里面规范,垃圾分类良好的局面。日前,共和新路街道绿化和市容管理所邀请和田路、泽州路两条今年需创建的示范道路上的商家代表,居委志愿者等,开展市容环境卫生责任区培训工作。

  本次培训主要从这三方面入手,深入地向门责单位介绍了门责管理的相关工作要求。明确门责单位是门责管理的主体责任单位,各商家要立足自身,做好门前责任区管理工作,主动管好自己的门前环境,做到有序、整洁、干净,知晓门责告知书要求,对出现的不良环境状况及时进行整改。

  街道负责人表示,门责单位承担门前自律职责和管理的责任,既是一项义务,更是门责单位自身发展提高的需要。门前责任区市容环境水平的提高,展示了上海大都市的形象,也体现了门责单位自身形象,这对促进城市面貌的改善和商家的经营发展,都有重要作用,这是一举多得,一项多赢的工作,希望大家共同努力去擦亮这张城市管理的名片,为提升城市环境管理水平,作出应有贡献。