当前位置 | 首页 >> 静安区召开“百企结百村” 结对精准扶贫行动动员会

静安区召开“百企结百村” 结对精准扶贫行动动员会

2018/9/6 10:54:22 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:韩聪聪

  据静安区消息,为进一步做好东西部扶贫协作工作,广泛动员和引导静安区各类企业积极参与文山州脱贫攻坚工作,助力对口地区打赢脱贫攻坚战,8月31日,静安区召开“百企结百村”结对精准扶贫行动动员会。会上,市合作交流工作党委书记、市合作交流办主任、市对口支援与合作交流工作领导小组办公室主任姚海,区委书记、区对口支援与合作交流工作领导小组组长安路生分别讲话,区委副书记、区长、区对口支援与合作交流工作领导小组第一副组长陆晓栋主持会议,区委常委、副区长、区对口支援与合作交流工作领导小组副组长邓小冬布置静安开展“百企结百村”结对精准扶贫行动方案。云南省文山州政府副州长周家宝以及静安区对口支援与合作交流工作领导小组全体成员单位和70余家静安区企业出席会议。

  安路生在会上指出,各职能部门、企业要提升站位,深刻领会村企结对精准扶贫的重要性,把精准扶贫工作作为响应中央和市委战略决策的大事摆到重要位置;要精准施策,确保村企结对各项举措落到实处,做到行动要快、内容要准、措施要实;要凝聚合力,推动村企结对精准扶贫形成实效。他要求静安各职能部门和企业把“百企结百村”结对精准扶贫工作纳入今年工作的重要内容,做好相关的协同推进工作。同时,参照上海市“双一百”行动,进一步拓展帮扶领域,提升帮扶实效。

  安路生希望村企结对行动能够充分发挥静安的企业优势,展示静安的企业形象,创新帮扶模式,为助力对口地区打赢打好脱贫攻坚战作出更多的贡献,也希望更多的静安企业在其中脱颖而出,创造经验,成为示范,收获成长。

  会上,姚海对静安区在全市率先召开“百企结百村”动员大会表示祝贺,并希望静安区在上海市委、市政府带领下进一步推进好“百企结百村”结对精准扶贫工作。国泰君安证券股份有限公司、上海市北高新股份有限公司与广南县旧莫乡、麻栗坡县天保镇小寨村委会;芷江西路街道、石门二路街道与文山市平坝镇、砚山县阿舍乡分别在会上结对签约。

  根据行动方案,静安下一步将继续立足文山州对口帮扶县市脱贫攻坚实际,进一步创新帮扶模式,动员区域各类企业以静安区对口帮扶县市的深度贫困村为重点对象,按照签约结对、村企共建、帮扶到户等形式,引导企业响应党和国家号召,履行社会责任,开展精准帮扶,共创共同发展、企村双赢的新局面。