当前位置 | 首页 >> 崇明区举办正职领导干部专题培训班

崇明区举办正职领导干部专题培训班

2018/9/6 15:01:11 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据崇明区消息,8月31日至9月1日,由区委组织部与区委党校联合举办的“崇明区2018年正职领导干部专题培训班”在区会议中心举行,来自全区各乡镇、部委办局、区直属企事业单位共155位正职领导干部参加了培训。

  据介绍,为了减少工学矛盾,根据学员日常工作安排,培训班实施工作日和双休日相结合的办学模式,并通过采取培训签到、屏蔽手机信号等方式,严格考勤制度,强化课堂管理,确保培训效果。

  培训班安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和精神实质》、《深化“放管服”改革,优化营商环境》、《领导力和执行力》、《文化总部理论与浙江经验及其启示——从全域旅游说起》培训专题,着力提高培训工作的针对性和实效性。

  培训班坚持“专兼结合”,力求选优配强培训师资,邀请了上海市委党校马克思主义学院常务副院长王公龙教授、上海市委党校公共管理教研部主任陈奇星教授、原上海市委宣传部副部长朱匡宇等专家学者进行授课。培训教师立足崇明世界级生态岛建设实际,通过运用丰富生动的案例,向学员们进行了深入的理论政策解读、总结传授了实践工作经验,切实开阔了学员的工作思维和眼界视野。