当前位置 | 首页 >> 崇明水务局组织三岛海塘志愿者开展百人大净滩活动

崇明水务局组织三岛海塘志愿者开展百人大净滩活动

2018/9/6 15:01:44 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据崇明区消息,9月3日上午,区水务局党委组织崇明、长兴、横沙三岛海塘管理所的180多名党员、团员志愿者,联合开展百人大净滩,清除滩涂垃圾,美化海塘大堤活动。

  记者在城桥镇海塘大堤看到,志愿者们手持工具,顶着烈日酷暑,将散落在江边草丛、滩涂和护岸上的白色泡沫板、饮料瓶、生活垃圾废弃物等一一捡起。海塘大堤是守护海岛人民的生命线,志愿者们以自身行动,清洁大堤滩涂,维护滩涂的生态环境。

  崇明三岛临江靠海,长达320多公里的海塘岸线是三岛人民的生命线、生产线、生态线,此次净滩行动以“生态海塘,精彩进博”为主题,创新设立“三岛联动”的活动模式。区水务局相关负责人表示,通过这样一次活动,希望引导更多的居民百姓能够参与到净滩活动中来,并且让公众能够提高环保意识,共同守护滩涂生态环境,助力崇明世界级生态岛建设。