当前位置 | 首页 >> 崇明区人民法院将进一步加大执行力度

崇明区人民法院将进一步加大执行力度

2018/9/6 15:03:13 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据崇明区消息,8月30日晚18时,区人民法院办公大楼前,数十辆警车依次排列,执行干警整齐列队,整装待发。由区人民法院开展的“基本解决执行难”夜间集中执行就此拉开帷幕。37名执行干警兵分两路,奔赴中兴镇、港沿镇、堡镇、新河镇、港西镇等地被执行人住处,开展集中执行。

  据介绍,今年是全国法院“基本解决执行难”的决战之年、决胜之年。当天的夜间执行任务旨在贯彻落实崇明区执行联动工作大会暨区法院决战决胜“基本解决执行难”工作推进会精神以及基本解决执行难“夏日决胜”大会战部署。

  此次夜间执行任务,历时4个小时,区人民法院工作人员对多名将法院判决视若无睹、长期不还钱的“老赖”上门进行执法。期间1名人大代表、2名政协委员受邀全程参与行动,零距离见证执行工作。“夜间执行很辛苦啊!执行干警的工作真得很不容易,我看到了崇明法院破解执行难的决心和力度,我为执行法官点赞!”参与此次执行的一名人大代表在执行结束后的回程中这样说道。

  当晚的夜间集中执行圆满结束,有效威慑了“老赖”们。当晚,就有一名“老赖”让朋友送来现金,履行法院的判决。行动第二天,另有3名被执行人慑于执行压力,也主动来院履行义务。

  区人民法院党组书记、院长朱丹表示,“决战决胜‘基本解决执行难’已经到了最后冲刺阶段。区人民法院将进一步加大执行力度,充分利用夜间、清晨、周末等时段开展错时集中执行,用准用足强制执行措施,促使被执行人履行义务。同时,依托电视、报纸、微信公众号等媒体,密集开展执行宣传,打好舆论主动仗,营造‘基本解决执行难’的强大声势。”