当前位置 | 首页 >> 松江城管部门整治户外广告清除安全隐患

松江城管部门整治户外广告清除安全隐患

2018/9/6 15:13:32 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,连日来,新桥城管连续开展户外广告安全隐患摸排,向各个商户、业主发放告知书1800余份,重点排查了楼顶大型广告牌、立柱广告等,共发现17处安全隐患,主要为广告牌破损、结构松动和锈蚀、电路不安全等问题。发现问题后,执法人员即刻通知了户外广告设施业主单位,要求他们采取相应的维修、加固、拆除等措施。

  在巡查至开明路新润路路口时,执法人员发现一处广告牌版幅巨大且破损。当时正值台风“温比亚”过境,城管部门立即会同镇绿化市容所紧急加固,等台风离境后动用了一台大功率吊机,加班加点施工将其拆除。

  G60高速公路贯穿新桥镇,部分路段两侧树立了大型户外广告牌。前不久,新桥城管中队在某厂区附近发现3块高35米、共计160平方米的单立柱三面体广告牌。经核实,这些广告牌并未经过区绿化市容局审批,属于违规擅自设置,在施工质量安全上没有保证,存在侧倾、侧倒等安全隐患。由于这块立柱广告牌重达40吨,靠近高速公路,四周又有企业和市政设施,为保证施工安全,专业拆除人员在周边做好防护措施,随后用气焊枪切割,历时4个小时才将其拆除。

  松东路是远近闻名的美食街,无论节假日还是工作日,人流量一直很大,且沿街不少店面设有室外就餐区,店招安全隐患问题不容小觑。为保障食客安全,中山城管中队执法队员对松东路展开巡查。不久前,执法人员在巡查至某酒店时,发现其店招上方装饰用的灯管就要脱落,在风中摇摇欲坠。中队迅速安排人员管控现场,在店招下方设立了警戒区,劝导并分流来往的行人,安排专业施工队伍把周边几块铝扣板和广告灯罩一并拆除,彻底清除了此处险情。

  8月17日晚8时,永丰城管中队队员在仓华路荣乐西路附近,看见一商铺顶楼外挂墙体的帆布钢结构广告设施正在飘摇,仔细检查,发现固定结构完全锈蚀,已经无法承托整块广告牌的重量。大风中,广告牌不断撞击墙体,发出“砰砰砰”的巨大响声,楼下行人见状纷纷绕道。在安排好楼下的警戒设施后,执法队员迅速爬至楼顶,先将正在摇晃的广告牌紧紧固定住,随后将广告喷绘画面的帆布卸下。抗风阻力小了,吓人的声响减少了,但安全隐患仍然存在。队员随即通知物业,切断了广告灯电源。由于事态紧急,队员求助消防部门,消防人员不久便赶至现场,利用专业破拆工具,将悬在大家头顶的“炸弹”拆除了。

  城管部门提醒市民出门时一定要注意头顶的安全问题,尤其在大风天气减少户外活动,以免发生危险。如果发现有安全隐患的店招,可拨打城管热线电话举报。