当前位置 | 首页 >> 松江区推进建议提案办理结果公开工作

松江区推进建议提案办理结果公开工作

2018/9/6 15:14:25 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,今年区“两会”期间的111件人大代表建议、批评和意见,177件政协提案办理情况,近期已在上海松江门户网站政务公开“建议提案”相关专栏予以公开,主动接受社会监督。本月底开始,门户网站将每季度更新并公开建议提案办理情况的最新进展,推动办理公开工作在“结果公开”的基础上实现“过程公开”。

  据了解,今年区五届人大四次会议期间确定的代表建议、批评和意见共111件,经各承办单位共同努力,均在3个月法定期限前完成答复工作。其中,办理结果为解决采纳的有49件,占总数的44.1%,比去年同期增长7.1个百分点;正在解决的有17件,占总数的15.3%;计划解决的有20件,占总数的18.1%;留作参考的有25件,占总数的22.5%。代表对办理态度全部表示满意。

  区政协五届二次会议期间审查立案的委员提案有177件,于5月下旬完成答复工作。其中,办理结果为解决采纳有113件,占总数的63.8%,正在解决和计划解决的有50件,占总数的28.2%,留作参考的有14件,占总数的8.0%。委员对办理态度和办理结果的满意率分别为100%及99.4%。

  据悉,自2016年起,松江区试点人大代表建议、政协委员提案办理结果公开工作。为推动该项工作不断深化,确保公开实效,区政府办公室按照“积极稳妥、逐步深化”的原则,以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,全面推进建议提案办理结果公开工作,今年计划进一步扩大建议提案办理结果公开力度,尝试公开过程性信息。本月底开始,建议提案办理情况的最新进展将于每个季度在门户网站相关专栏予以更新和公开。